Связь без права передачи

Каждый должен заниматься своим делом: сотовые операторы – обеспечивать качественную связь, КУИС – следить за порядком в местах лишения свободы. Силовому ведомству не нужно вдаваться в радиофизику и своими инициативами перекладывать свои проблемы на плечи операторов и населения. Об этом говорилось 17 сентября в Алматы на экспертном обсуждении «Связь без права передачи» по вопросам изменения законодательства, регулирующего сферу сотовой связи в РК.

Бауыржан УРАЗАЛИН, начальник Управления режима надзора и охраны КУИС МВД РК, полковник юстиции

Обсуждая аспекты, касающиеся регулирования отрасли в целом, участники дискуссии выделили несколько ключевых направлений, требующих дальнейших решений. Среди них – вопросы обеспечения качества связи, требующие решений и со стороны государства, проблема регистрации абонентов, а также предлагаемые сегодня инициативы по ограничению связи в местах лишения свободы. Последнему эксперты уделили особое внимание. «Даже если подобный законопроект попадет на рассмотрение в Мажилис, мы его просто не пропустим», – заверил участников круглого стола депутат Мажилиса Парламента РК Рауан Шаекин. Необходимо подумать об альтернативных решениях существующих проблем, отметили эксперты.

Материалы по итогам экспертного обсуждения:

Презентация «Ключевые аспекты развития мобильной связи»

Стенограмма круглого стола

Рекомендации госорганам к инициативам по законодательному ограничению сигнала сотовой связи в учреждениях УИС МВД РК и регистрации абонентов сотовой связи

FacebookVKGoogle+